Конвейерная система изготовленная для хлебозавода:
Автоматизированная транспортировка батонов из печи далее по производственному циклу с заменой ручного труда.
Для проекта была спроектирована, изготовлена и смонтирована конвейерная линия, подразумевающая аккуратный выход батонов из печи на транспортер, спуск по склизу, ведение далее по транспортерам, оснащенным направляющими и лопатками-ориентаторами. В состав линии входят модульные конвейеры на опорах и подвесного типа.
Склиз - специализированное оборудование, предназначенное для плавного схода хлебобулочных изделий сверху-вниз под наклоном, также компанией "Норматив" на хлебозаводах применяется поворотный тип конструкции, позволяющий продукту скатываться под заданным углом, совершая поворот, например при переходе с транспортера на транспортер под углом 90°. В представленной конвейерной системе для хлебопекарного производства используются оба типа склизов для батонов.
В конвейерную линию для производства хлебобулочных изделий включен барабан с лопатками-ориентаторами - элемент конвейерной системы для переориентирования потока батонов (хлеба) после выхода из печи, и для дальнейшей передачи в производственный цик (см. видео: Испытания оборудования. Барабан с лопатками)
Наладка оборудования конвейерной линии
для производства булки и хлеба:
Конвейерная система транспортировки батонов
от печи по производственному цеху: