В рамках проекта выполнены: проектирование, ;изготовление, монтаж нового конвейерного оборудования и пусконаладка всего участка.
По заказу кондитерского производства компания "Норматив" изготовила два ленточных охлаждающих транспортера длинной 20 800 мм
и 10 675 мм, с ножевыми сходами с обеих сторон транспортёров диаметром 12 мм.
Конвейерное оборудование соответствуют требованиям для транспортировки сырья: по соблюдению санитарно-гигиенических норм. Предоставлены сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.
Ленты конвейеров износостойкие к температурному воздействию от готового продукта: на выходе из печи печенье достигает температуры 90°.
Наладка конвейерного оборудования
Ленточные транспортеры для охлаждения печенья
Конструкция выполнена из стали конструкционной с эпоксидным покрытием, оборудована скребком очистки и легкосъемным контейнером для сбора частиц от продукта.
Скорость ленточных транспортеров для печенья задаётся в диапазоне: 2,5 - 9 м/мин
Сохраняется возможность управления каждым отдельным транспортером: осуществляется при подключении к шкафу управления.
Конвейерное оборудование изготовлено с учетом режима работы кондитерского производства: режим эксплуатации конвейерных систем - 24 часа, 7 дней в неделю.
Монтаж конвейерного оборудования для производства печенья
Ленточные транспортеры подвесные и на опорах: