Конвейерная система для лидера в производстве сладкой карамели на палочках.
Задача
Модернизировать существующую конвейерную систему в холодильном тоннеле пищевого производства: изготовить конвейер для осуществления разделения карамели и выдержки при охлаждении.
Решение
Спроектировано и изготовлено конвейерное оборудование для производства карамели: охлаждение и распределение продукции на упаковку.
Испытания конвейерного оборудования для производства леденцов на палочках:
охлаждение, разделение и направление к упаковочным машинам
Описание конвейерной системы для изготовления сладкой карамели на палочках с охлаждением и разделением продукции.
После выхода из холодильника и прохождения металлодетектора карамель попадает на конвейер, отвечающий за распределение карамели по заверточным машинам.
Новый двухрядный модульный конвейер с подведением воздуховодов транспортирует продукцию на упаковку. Карамель движется на конвейере потоком, обдувается воздухом для охлаждения, разделяется и выгружается в 12 окошек: пневмоцилиндр толкает направляющую для сортировки продукции на транспортере, конфеты попадают в открытые окошки в бортах конвейера, под собственным весом по склизу перемещаются в зону накопления и поступают на упаковку в заверточную машину.
Продукция перемещается по модульной пластиковой ленте, каркас транспортера выполнен из нержавеющей стали, по периметру закольцованного конвейера стоят бортики для предотвращения падения изделий, по центру установлена разделяющая потоки перегородка из пластика. Корпус конвейера сверху может быть закрыт специальной пластиковой крышкой для создания на линии специального микроклимата. Использованы материалы с пищевым доступом.
Изготовлен шкаф управления из нержавеющей стали с частотными преобразователями для плавной регулировки скорости конвейера.
Монтажные и пусконаладочные работы поставляемого оборудования осуществлены с подключением к уже существующей производственной линии и автоматике.